Лукашенко объяснил, почему школьники должны учиться с 9 часов утра‍

Большая часть белорусских школ, а именно 82,5%, с первого сентября начнёт занятия с 9:00, об этом сообщил Министр образования Игорь Карпенко.

В 17,2% школ занятия решено начинать в 8:30, а в 0,3% учреждений общего среднего образования – с 8:00.

По словам Министра, сложности начинать уроки в 9:00 возникают лишь у школ, в которых организованы занятия в две смены. Но и эти вопросы будут решены за счет сокращения времени перемен между уроками.

Как отметил Президент Беларуси во время посещения одной из столичных школ, в вопросе начала учебных занятий главным должно быть здоровье детей. Как это будет согласовано с сокращением перемен, Александр Лукашенко пока не сообщил. 

Сайт города Витебска
уроки школа занятия Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...