В Витебской области откроется уникальная детская парусная школа

Детская парусная школа «Ветер дружбы» откроется в Браславе - это событие особо выделяется в программе праздника «Браславские зарницы», пишет БЕЛТА.

Международный праздник традиционной культуры «Браславские зарницы» - это культовое мероприятие, которому в этом году исполнится вот уже 50 лет. 

«Двухдневная программа как всегда будет насыщена разнообразными событиями, одним из самых ярких среди них станет открытие парусной школы, которая создана в Браславе при поддержке посольства Чехии в Беларуси. На выделенные средства были закуплены 15 небольших детских яхт и построен ангар для их размещения на берегу озера Дривяты. Обучение детей будет бесплатным. Набор в группу еще не начинался, сейчас мы ждем, когда к нам направят инструктора. Однако есть местный энтузиаст-яхтсмен, который к открытию натренировал несколько ребят. Они подготовили для всех показательное выступление. Таким образом, спустя десятилетия парусный спорт на Браславщине будет возрождаться», - отметили в ФСК «Дривятич», на базе которого и будет существовать школа. 

Еще одним подарком городу к юбилею праздника станет торжественное открытие памятного знака в честь 50-летия «Браславских зарниц». 

Фестиваль «Меч Брачыслава» в этом году соберет клубы исторической реконструкции из Беларуси, Литвы и Польши, большинство из которых знакомы браславчанам и постоянным гостям фестиваля. Пришельцы из эпохи викингов и не только устроятся на временное поселение и будут знакомить всех со средневековым бытом, покажут инсценировку захвата и обороны древнего Браслава, проведут мастер-классы по стрельбе из лука и старинным танцам. Здесь же можно будет подсмотреть ритуал добычи огня стародавним способом, узнать, как делались гусли, послушать известный минский этнографический коллектив PAWA.

БЕЛТА
Браславскиеозера парусный спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...