Лукашенко приказал создать единую систему видеонаблюдения в Беларуси

25 мая Александр Лукашенко подписал указ № 187 «О республиканской системе мониторинга общественной безопасности», который сформирует централизованную систему видеомониторинга в Беларуси. Об этом сообщаетTelegraf.by со ссылкой на Администрацию главы государства. 

Главной задачей системы является наблюдение за состоянием общественной безопасности, профилактики, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений, розыска совершивших их  лиц и без вести пропавших, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это станет возможным благодаря функционированию программного обеспечения видеоаналитики и специальных детектеров. 

В планах формирование видеоархива с возможностью поиска необходимой информации, а также автоматизированное информирование госорганов о событиях, представляющих угрозу для поддержания общественного порядка.

Читайте также:Что потребовал Лукашенко на ежегодном Послании народу и парламенту?

Сайт города Витебска
Лукашенко указ видеонаблюдение общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...