Двух жительниц Витебской области завербовали через соцсети для занятия проституцией в Турции

Витебские правоохранители в рамках проведения СКМ «Нелегал» задержали двух мужчин, которые вербовали девушек для занятия проституцией на территории Турции, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Два гражданина Грузии знакомились с девушками посредствам социальных сетей. Войдя в контакт, мужчины предлагали новым знакомым хорошо заработать. А если девушка захватит с собой на так называемые заработки подругу, то дополнительно за это получит внушительную сумму денег.

В начале мая грузины приехали в Витебск, а 25 мая уже были задержаны правоохранителями. Подозреваемые завербовали и пытались вывезти в Турцию для занятия проституцией двух жительниц Витебской области 1998 и 1999 годов рождения. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 УК Беларуси.

Фото УВД Витебского облисполкома

Сайт города Витебска
Турция проституция УВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...