Задержан «серый маклер» и сводник из Витебска, который дурил могилевчан

Правоохранители задержали уроженца Витебска, который на протяжении восьми лет осуществлял незаконные сделки с недвижимостью в Могилёвской области.

Своей противозаконной деятельностью 47-летний мужчина заработал на сделках более 240 тысяч долларов.

Факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью 47-летним витебчанином вскрылись во время проверки, проведенной сотрудниками управления ДФР Госконтроля по Могилевской области и 11-управлением ГУБОПиК МВД, рассказали в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Начиная с 2008 года подозреваемый находил квартиры, которые не пользовались особым спросом, а затем покупал их по заниженной стоимости. Он делал в приобретённой недвижимости ремонт и продавал их по рыночной цене.

Также мужчина выискивал одиноких владельцев неприватизированных квартир, входил в их доверие и организовывал заключение фиктивных браков с членами своей семьи. После этого он помогал приватизировать недвижимость, оформляя право собственности на своих родственников. 

В Госконтроле уточнили, что сумма незаконно полученных денежных средств составила около 450 тыс. рублей. В отношении витебчанина возбуждены уголовные дела за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность. На его имущество наложен арест на сумму 57 тысяч рублей.

Правоохранители просят граждан, пострадавших от действий лжериелтора, звонить по телефонам: (0222) 25-09-00, 25-30-65.

Сайт города Витебска
мошенники криминал риелтор недвижимость квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...