В Витебске задержан бывший уголовник, который пытался в подъезде изнасиловать 9-летнюю девочку

Заключен под стражу мужчина, который 25 мая в подъезде одной из витебских многоэтажек напал на 9-летнюю девочку, об этом сообщила  официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Напомним, что нападение произошло 25 мая около 17:00 в подъезде многоэтажного дома расположенного по улице Петруся Бровки. Школьница, возвращаясь с тренировки, решила не ехать в лифте с незнакомым и пошла пешком.  Но на втором этаже мужчина догнал ребенка и стал насильно удерживать, закрывая девочке рот.

Но пострадавшая смогла оказать активное сопротивление, ей удалось вырваться и убежать.

К месту происшествия оперативно выбыли сотрудники милиции. В ходе опроса свидетелей и потерпевшей удалось установить приметы нападавшего, который был задержан уже через час.

Им оказался 34-летний мужчина, житель Городокского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хищение имущества, состоящий на учете у нарколога и психиатра. 

Следователями назначен ряд экспертиз, произведен осмотр места происшествия, изъята одежда подозреваемого и проведен обыск по месту жительства задержанного.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на изнасилование заведомо малолетней). С момента задержания он содержится под стражей.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которым что-либо известно о противоправной деятельности обвиняемого лица, а также пострадавшим от его аналогичных действий, сообщить имеющуюся информацию в Витебский городской отдел Следственного комитета по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51А, кабинет 408, или позвонить по телефонам 8(0212) 462123, 8(0212) 486637 (оперативно-дежурная служба).

Сайт города Витебска
Витебск МВД нападение УСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...