Жителю Витебска предъявлено обвинение в надругательстве над Государственным флагом

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой города, о надругательстве над Государственным флагом Республики Беларусь, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия, 44-летний мужчина 2 мая в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приобрел спиртные напитки в одном из продовольственных магазинов на проспекте Черняховского. Вместе с ним в магазин заходила его знакомая, с которой, как позже установили следователи, у мужчины накануне возник конфликт. Около 21.40, выйдя из магазина, витебчанин проходил мимо Государственного флага, вывешенного у главного входа в честь 1 Мая и Дня Победы. Мужчина потянул флаг, порвав его, а также вырвал древко из крепления, на которое было прикреплено полотнище. Последнее он сорвал и бросил на землю себе под ноги. Но, зайдя за угол дома, вскоре вернулся, чтобы скрыть следы деяния - забрал флаг с собой и скрылся с места происшествия.

В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел подозреваемый был установлен. В квартире его знакомой изъято полотнище флага. Вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела.

Жителю Витебска предъявлено обвинение по ст.370 Уголовного кодекса Республики Беларусь (надругательство над Государственным флагом). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. От дачи показаний обвиняемый отказался. Проведенной судебно-психиатрической экспертизой по уголовному делу установлено, что в период инкриминируемого ему деяния он отдавал отчет своим действиям и руководил ими. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:В Витебске вандалы разгромили обновленный подземный переход

БЕЛТА
флаг алкоголь Следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии