Россиянин, который купил в Витебске героин, получил более 10 лет тюрьмы

Вынесен приговор в отношении жителя Смоленской области, который приобрел в Витебске наркотическое вещество и пытался перевезти его на территорию России, пишет «Смоленская газета».

С участием заместителя Смоленского транспортного прокурора Руднянским районным судом Смоленской области рассмотрено уголовное дело в отношении смолянина, совершившего незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере, а также незаконно хранил без цели сбыта наркотические средств в крупном размере.

Судом установлено, что мужчина в Витебске Республики Беларусь путем «закладки» для личного употребления незаконно приобрел более 9 грамм героина.

Незаконный «груз» контрабандист, следуя на пригородном поезде сообщением Витебск – Рудня, перевез на территорию Смоленской области, где и был задержан. Наркотик, находившийся при нем, изъят.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Смоленская газета
героин криминал Витебск Смоленск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии