Начальник филиала витебской фирмы похитил у компании 500 рублей, за что получил штраф в 4200 рублей

Начальник филиала строительной организации Витебска совершил хищение и поплатился штрафом, в несколько раз превышающим сумму похищенного, об этом сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного РОВД установили при проверке, что житель Витебска, работая в должности начальника филиала дорожно-строительной организации, совместно со старшим мастером филиала завладел денежными средствами на общую сумму около 500 белорусских рублей, которыми подельники распорядились по собственному усмотрению.

Начальник организации, злоупотребляя должностным положением, давал указания подчиненным работникам на составление подложных договоров, которые подписывал и передавал в бухгалтерию филиала для начисления и выдачи заработной платы. В договоры подряда вносились ложные сведения о предмете и подрядчике договора, наряды на выполненные работы к ним, в то время как достоверно было известно, что фактически работы по указанным договорам выполняться не будут.

Суд Железнодорожного района Витебска назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком два года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на пять лет, а также штраф в 4200 белорусских рублей.

Его подельнику назначен тот же срок ограничения свободы без направления, с лишением права занимать определенные должности на два года и штрафом 630 белорусских рублей. Приговор вступил в законную силу.

Сайт города Витебска
кража УВД Витебск происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости по теме
В Новополоцке мужчина убил свою соседку молотком, чтобы оплатить коммуналку и купить еды
В Полоцке задержали хакера, который обворовывал граждан Канады при помощи смартфона
Россиянин, который купил в Витебске героин, получил более 10 лет тюрьмы
Перелом рёбер и разрыв печени. Мужчина до смерти избил жену в Городке
Жителю Витебска предъявлено обвинение в надругательстве над Государственным флагом
Женщина, заколовшая мужа ножом, предстанет пред судом в Витебске
Витебчанин подделал удостоверение инвалида, чтобы бесплатно ездить в транспорте
Мужчине, который в Витебске на улице зарезал свою бывшую жену, грозит до 15 лет тюрьмы
Витебские следователи ищут свидетелей убийства 60-летнего мужчины на Московском проспекте
В деле о поддельных техосмотрах в Витебске установлено 28 эпизодов
Спец проекты