В Новополоцке мужчина убил свою соседку молотком, чтобы оплатить коммуналку и купить еды

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Новополоцка, который обвиняется в разбое и убийстве с особой жестокостью, об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

В конце прошлого года в милицию обратилась знакомая убитой. Она сообщила, что женщина уже несколько дней не выходит на связь, и ее настораживает тот факт, что в квартире потершевшей всё это время горит свет, а входная дверь заперта с внутренней стороны.

Хозяйка квартиры вела замкнутый образ жизни и посторонних людей к себе в дом не пускала.

Позже следователями при осмотре квартиры был обнаружен труп женщины с множественными телесными повреждениями, а также исчезли сумочка и денежные средства.

По подозрению в убийстве был задержан 45-летний житель Новополоцка, сосед убитой, у которого во время обыска был обнаружен молоток и одежда со следами крови потерпевшей.

Задержанный отрицал свою причастность к совершению убийства, но в материалах уголовного дела имеются неоспоримые доказательства, что безработный новополочанин в тот день частично погасил задолженность по оплате коммунальных услуг, а также приобрел $ 20 и продукты питания. Кроме того, получены тринадцать заключений экспертов по судебно-медицинским, медико-криминалистическим, биолого-генетическим экспертизам.

В результате мужчине предъявили обвинения по части 3 статьи 207 и пунктам 6 и 12 части 2 статьи 139 УК (разбой с проникновением в жилище и убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем). С момента задержания обвиняемый находится под стражей. 

Сайт города Витебска
криминал УСК пенсионерка смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии