Вальс БТР, показательные выступления десантников и цветы для девушек: как в Витебске отпразднуют День Воздушно-десантных войск

фото: naviny.by, Светлана Рачицкая
фото: naviny.by

Боевую машину десанта установили на территории военного городка в Витебске в память о воинах-связистах, передает  БЕЛТА.

В преддверии празднования Дня десантника (2 августа) в Витебске на ул. Журжевская (территория 91-го военного городка 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады) установлен памятник связистам-десантникам.

- Это знак почета и уважения воинам-связистам разных лет. Специально из Минской области со складов доставлена БМД-1 КШ - боевая машина десанта, командно-штабная. В таких устанавливались по 4 радиостанции, которые позволяли командиру управлять подразделением во время боя. Корпус машины, которая была принята на вооружение в 1975 году, но сейчас уже не используется, установлен на пьедестал, вокруг благоустроена территория", - пояснил заместитель начальника отделения идеологической работы бригады Денис Кривенцов.

Больших торжеств открытие памятника не предполагало - основные мероприятия предстоят 2 августа, когда в бригаде объявлен день открытых дверей. Все желающие уже с 10 утра смогут попасть на территорию соединения, познакомится с техникой, вооружением и образцами формы одежды военнослужащих, угоститься солдатской кашей и чаем.

Затем состоится митинг и начнется самое увлекательное действо - десантирование опытных офицеров прямо на плац с самолета Ан-2, показательные выступления внештатной роты почетного караула и оркестра, демонстрация физической подготовки и рукопашного боя, занятия по тактической подготовке (уничтожение условного бандформирования) и даже вальс БТР. А всех девушек, пришедших на праздник, ждет сюрприз - розы от военнослужащих.

Белта
вдв праздник витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии