В Октябрьском районе Витебска отмечен рост тяжких и особо тяжких преступлений – прокурор области

Прокурор Витебской области Вадим Сущинский в интервью озвучил приоритетные подходы в борьбе с правонарушениями, пишет газета «Витебские вести».

По словам прокурора совместными усилиями всех государственных органов сохранена стабильная оперативная обстановка в области. Количество преступлений сократилось на 3,8%, в том числе по линии уголовного розыска на 5,9%.

Снизилось число убийств, умышленных тяжких телесных повреждений, разбойных нападений, грабежей, краж и хулиганских проявлений. Меньше фиксируется злодеяний, совершенных повторно, в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, группой лиц и несовершеннолетними.

На фоне положительной статистики во многих районах Витебской области отмечается рост преступлений. В частности, Октябрьский район Витебска вошел в число регионов, где увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, сохраняется высокий удельный вес рецидивной преступности.

В ряде районов оперативная ситуация остается сложной, особенно в Глубокском, Миорском, Браславском и Сенненском. В Октябрьском районе Витебска, на Полотчине, Миорщине, Дубровенщине, Поставщине, Шумилинщине, Верхнедвинщине и Лепельщине отмечен рост числа тяжких и особо тяжких преступлений, - отметил прокурор.

преступления статистика.прокуратура витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии