В Витебске судили продавца магазина, которая присвоила более 10 тысяч рублей

В Витебске продавец магазина похитила более 10 тысяч рублей путем составления и подписания подложных табелей учета рабочего времени сотрудников магазина, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Сотрудниками ОБЭП КМ Железнодорожного РОВД г.Витебска установлено, что тридцатипятилетняя жительница областного центра работая в должности продавца магазина одного из витебских торговых предприятий, составляла и подписывала заведомо подложные табеля учета рабочего времени сотрудников магазина, в которые вносила заведомо недостоверные сведения о количестве отработанного ею времени, в результате чего необоснованно начислялись и выплачивались заработная плата и сопутствующие выплаты. Таким образом, женщина похитила денежные средства, принадлежащие торговому предприятию, на сумму более 10 тыс. рублей.

Судом Витебского района по статье Уголовного кодекса «присвоение либо растрата», с учетом чистосердечного раскаяния в совершенном преступлении и  добровольного возмещение причиненного ущерба, назначил наказание обвиняемой в виде лишения свободы на срок два года с отсрочкой исполнения наказания на тот же срок, конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями сроком на пять лет.

Приговор вступил в законную силу. 

сайт города Витебска
продавец суд деньги присвоение витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии