Искали девушек в соцсетях. В Витебске двое мужчин склоняли девушек к занятию проституцией

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, которые обвиняются в организации вывоза белорусок для занятия проституцией в Стамбул, пишет БЕЛТА.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова рассказала, что сотрудники органов внутренних дел Витебска располагали оперативной информацией о том, что двое неработающих жителей Минска организовывали выезд белорусок за пределы республики.

С этой целью уроженцы Грузии искали девушек в социальных сетях, вели переписку, интересовались личной жизнью и доходом владелицы аккаунта.

"В ходе дальнейшей переписки они предлагали собеседнице заработать на том, чтобы найти девушек, согласных "поработать" в Турции. За каждую согласившуюся была обещана определенная сумма денежных средств", - отметила Светлана Сахарова.

В мае текущего года подозреваемые приехали в Витебск, где неоднократно встречались в вечернее время с тремя жительницами Витебска, двум из которых предлагали выезд за пределы государства для занятия проституцией.

- Довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, так как 25 мая около 24.00 часов были задержаны сотрудниками органов внутренних дел в Витебске, - констатировала официальный представитель. Следователи предъявили обвинение 27-летнему и 31-летнему мужчинам по ч.1 ст.14 ч.2 ст.171 УК Беларусь.

С момента задержания обвиняемые содержатся под стражей. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Белта
проституция витебск суд мужчины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии