Гимназист из Витебска взял «серебро» на международной олимпиаде по информатике

Четыре медали – две серебряные и две бронзовые – завоевали белорусские учащиеся на 29-й Международной олимпиаде по информатике (IOI-2017), которая проходила в Тегеране (Иран) с 28 июля по 4 августа, пишут "Витебские вести".

Более 300 школьников из 84 стран соревновались за звание лучших. Оставить позади такое большое количество участников – просто нереальный успех. Однако юные белорусы своими победами лишний раз доказали, что представители маленькой страны в центре Европы могут быть серьезными конкурентами.

Отрадно отметить, что в числе тех, кто сражался за медали, был и наш земляк – Артур Петуховский (гимназия №8 Витебска). Он пополнил копилку достижений белорусской команды серебряной медалью.

Международная олимпиада по информатике – ежегодный конкурс для учащихся старших классов из разных стран. Три задачи – программы на языке программирования (C, C++, Pascal или Java) – нужно решить за пять часов. Каждая включает в себя проблемный анализ, разработку алгоритмов и структуры данных, разработку программы и ее тестирование.

Витебские вести
олимпиада информатика витебск гимназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии