В УВД рассказали подробности задержания оршанца, который приставал к школьницам

Заявление в милицию о происшествии поступило в конце июля от бабушки школьниц. Женщина пояснила, что к ее внучкам - первокласснице и четверокласснице - на улице приставал незнакомый мужчина, пытался брать на руки, посадить к себе на колени.

Девочкам удалось вырваться и убежать. Школьницы не сразу рассказали взрослым о том, что произошло, а лишь к вечеру. Поэтому оперативные мероприятия по поиску незнакомца по «горячим следам» результатов не дали, рассказали в УВД.

Оперативники провели целый комплекс мероприятий, в том числе по отработке лиц, имевших в своей биографии различные психические отклонения. Задержать мужчину сотрудники уголовного розыска смогли 15 августа.

Старшая из школьниц вновь увидела его на улице и оперативно набрала 102. Девочка сообщила как он выглядит и куда направляется.

Установлено, что мужчина «распускал руки» на другом конце города от своего места проживания.32-летний неработающий житель Орши в настоящий момент задержан. МОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 168 УК РБ. Проводятся необходимые следственные действия.

Сайт города Орши
орша милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии