В Витебск с выставкой приехал художник Петер Поллаг

В последний день зимы, в музее «Центр современного искусства» города Витебска, открылась выставка выдающегося словацкого художника Петера Поллага, в работах которого просматривается связь времён, переплетение реальных персонажей с мифическими героями.
 
Выставка Поллага носит название «Открытые судьбы». В её экспозицию вошли лучшие работы автора, выполненные в жанре станковой живописи и иллюстрации к книгам. 

Петер Поллаг в Беларусь приехал впервые. Для своей первой выставки на белорусской земле, он не случайно выбрал Витебск. Именно в этом городе некогда жили и творили художники с мировым именем: Шагал, Малевич, Лисицкий. Ему захотелось почувствовать ту атмосферу, в которой жили и создавали свои шедевры великие художники прошлого, прикоснуться к тем предметам, которыми пользовались они.
 
Художник Поллаг работает в жанрах станковой, монументальной живописи, занимается графикой, скульптурой. Его выставки с успехом проходили более чем в 20 странах Европы, Азии и Африки. Работы Поллага хранятся в публичных коллекциях и пользуются повышенным спросом у частных коллекционеров на четырёх континентах.
 
Выставку «Открытые судьбы» посетил ответственный работник посольства Словацкой Республики в Республике Беларусь Любош Михаличка. Он выразил уверенность, что выставка будет способствовать укреплению культурных связей между двумя государствами.

ИнтерНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии