За то, что уклонился от армии и уехал на заработки в Россию, житель Витебска получил штраф в 14 млн.

Уже не первый случай, когда подлежащие призыву молодые люди уезжают на заработки в соседние страны. Одно такое дело, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома, было недавно рассмотрено в открытом судебном заседании Витебским межгарнизонным военным судом.

«Парень не стал отрицать своей вины, ведь повестку о необходимости явиться в военкомат получил лично под роспись, — рассказали в милиции. — Вместо службы в армии он решил поехать в Россию. По возвращении беглеца на родину военкомат призвал его к ответственности, инкриминировав ему статью „Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу“».

«Беглец» чистосердечно раскаялся, а суд учел его положительные характеристики. Тем не менее, уклонисту придется выплатить штраф — 14 млн рублей.

Ситуацию прокомментировал военный комиссар Городокского района Дмитрий Богумирский:«Такие случаи в последнее время не редкость. Однако нельзя всю нашу молодежь мерить одним аршином. Есть немало патриотично настроенных ребят, которые, даже имея проблемы со здоровьем, сами просятся служить. Другое дело, если призывник без объяснений просто исчезает. К таким и нужно подходить со всей строгостью закона».

Onliner
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии