Прокуратура Витебской области для защиты субъектов хозяйствования в 2012 году направила более 300 исков

Прокуратура Витебской области для защиты экономических интересов субъектов хозяйствования направила за минувший год в хозяйственные суды республики свыше 300 исков, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Ольга Лапковская.

Всего в 2012 году прокурорами, осуществляющими надзор за исполнением законодательства на территории Витебской области, в хозяйственные суды республики предъявлено 311 исков и заявлений о возбуждении приказного производства на общую сумму более Br39,5 млрд., $72,3 тыс. и 4,6 млн. российских рублей. 

Наибольшее количество обращений за судебной защитой осуществлялось в защиту интересов государственных субъектов хозяйствования - 69 исков и 65 заявлений в порядке приказного производства на общую сумму более Br19 млрд. В интересах организаций агропромышленного комплекса предъявлено 22 иска, размер исковых требований по которым составил Br6,3 млрд. 

"Наряду с этим прокурорами оказывается помощь и предприятиям негосударственной формы собственности. В их пользу в прошлом году предъявлено 23 иска на общую сумму около Br2,1 млрд.", - отметила Ольга Лапковская, добавив, что, как правило, в органы прокуратуры за защитой нарушенных имущественных прав обращаются акционерные общества с преобладающей долей государственной собственности в уставном фонде.

Наиболее активно осуществляли защиту интересов субъектов хозяйствования путем обращения в Хозяйственный суд прокуроры Октябрьского и Железнодорожного районов Витебска, Орши, Витебского района. 

Целенаправленная работа по защите интересов государства и организаций путем предъявления исков и заявлений в хозяйственные суды республики будет продолжена органами прокуратуры и в дальнейшем, подчеркнула Ольга Лапковская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии