В Витебске открылся бассейн для самых маленьких

Новоселье справляют юные пловцы из ДЮСШ № 8. Четыре года назад здесь была завершена модернизация большого бассейна "Молодость", где и готовят будущих чемпионов. А вот для малышни по-прежнему достойных условий для занятий не было. Теперь ситуация изменилась. 

Около 2,5 миллиарда рублей затрачено на масштабную реконструкцию так называемого малого бассейна, в котором из прежнего "богатства" практически остались лишь одни стены. Полностью заменены кровля, плиты перекрытия, кафель, инженерные сети. В бассейне установлена современная автоматическая система водоочистки, вентиляции, отопления, оборудованы новые "кнопочные" душевые, раздевалки, помещения для реабилитации спортсменов. Но самая главная особенность обновленного объекта в том, что сейчас он может принимать и обучать плаванию не только юных воспитанников ДЮСШ, но и просто всех желающих детишек, начиная с четырехлетнего возраста.

Кстати, в зоне обслуживания бассейна располагается свыше полутора десятков школ, большое количество детских садов. Для данного микрорайона это весьма значимый объект в деле физического воспитания подрастающего поколения, укрепления здоровья детей и подготовки олимпийской смены, а потому в открытии бассейна принимает участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев.  

Тut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии