Уголовное дело возбуждено в отношении первого зампреда Городокского райисполкома

Уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя председателя - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Городокского райисполкома, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Комитете госконтроля Витебской области.

В отношении данного руководителя управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере). 

Поводом для привлечения к уголовной ответственности высокопоставленного должностного лица стали факты, вскрытые по результатам проведенной в 2012 году КГК Витебской области совместно с управлением внутренних дел Витебского облисполкома проверки ряда коммунальных унитарных сельскохозяйственных предприятий Городокского района. В частности, по его указанию директор одной из местных сельхозорганизаций незаконно отпустил представителям коммерческой фирмы из Могилевской области без оплаты и оформления соответствующих документов семена трав на сумму около Br20 млн. 

В КГК области отметили, что сотрудники комитета в ходе выполнения мероприятий госпрограммы по борьбе с преступностью и коррупцией на постоянной основе осуществляют проверки по вопросам соблюдения законодательства при распоряжении государственным имуществом, состояния ведомственного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организаций и другим вопросам. По всем вскрытым фактам коррупционных правонарушений принимаются меры, направленные на обеспечение привлечения виновных к ответственности и устранение последствий данных правонарушений.

Так, в 2012 году в Сенненском районе был выявлен факт незаконного использования государственного имущества председателем одного из сельских исполкомов: занимавший руководящую должность мужчина на протяжении 2011-2012 годов вносил недостоверные сведения в путевые листы о якобы использовании им служебного автомобиля. При этом машина фактически не эксплуатировалась, в результате чего была списана почти 1 т бензина, приобретенного за счет бюджетных средств. Причиненный ущерб в сумме Br6,3 млн. он возместил в полном объеме. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. От занимаемой должности мужчина освобожден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии