Памятник Алексию II откроется в праздник Благовещения в Витебске

Памятник Алексию II откроется 7 апреля в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении идеологической работы Витебского облисполкома.

Торжественное открытие и освящение памятника святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму состоится в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы у стен Свято-Успенского кафедрального собора Витебска. Бронзовый монумент воздвигнут по просьбе верующих и инициативе общественности. Авторами проекта являются известный белорусский скульптор Владимир Слободчиков, профессор архитектуры Игорь Морозов и дизайнер по камню Игорь Воюш. 

Историческое посещение Святейшим Патриархом витебской земли в сентябре 1998 года в немалой степени способствовало сотрудничеству Церкви и государства, подчеркнули в управлении. Все последующее за этим десятилетие Святейший Патриарх постоянно интересовался ходом строительства Свято-Успенского кафедрального собора и преподавал свое Первосвятительское благословение на благополучное и скорейшее завершение строительства и внутреннего убранства храма. 

На торжество открытия и освящения памятника приглашены более сотни гостей из России и Беларуси, среди которых Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Истринский Арсений, епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...