В Витебске осуждена группа вандалов, похитивших именные плиты с мемориального комплекса «Прорыв»

В Витебске осуждена группа вандалов, похитивших именные плиты с мемориального комплекса "Прорыв", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Оксана Балеева. 

Вечером 8 ноября 2011 года трое жителей Чашникского района, заранее спланировав, приехали к мемориальному комплексу "Прорыв" возле деревни Новое Село Ушачского района, где демонтировали 38 мемориальных плит с именами героев Великой Отечественной войны. Затем вандалы сбыли их, по предварительной договоренности, жителю Бешенковичского района. Плиты, хранящие память о защитниках Отечества, они оценивали по весу: $1 за 1 кг. Общая сумма выручки злоумышленников составила $1,1 тыс., сумма причиненного ущерба была оценена в Br380 млн.

За умышленное повреждение историко-культурных ценностей и кражу, совершенную в особо крупном размере группой лиц, мужчина 1984 года рождения осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, его пособник 1988 года рождения - на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Третий участник преступления с учетом частичного возмещения причиненного ущерба приговорен к ограничению свободы на пять лет без направления в исправительное учреждение открытого типа и без конфискации имущества. Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.