В Витебске осуждена группа вандалов, похитивших именные плиты с мемориального комплекса «Прорыв»

В Витебске осуждена группа вандалов, похитивших именные плиты с мемориального комплекса "Прорыв", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Оксана Балеева. 

Вечером 8 ноября 2011 года трое жителей Чашникского района, заранее спланировав, приехали к мемориальному комплексу "Прорыв" возле деревни Новое Село Ушачского района, где демонтировали 38 мемориальных плит с именами героев Великой Отечественной войны. Затем вандалы сбыли их, по предварительной договоренности, жителю Бешенковичского района. Плиты, хранящие память о защитниках Отечества, они оценивали по весу: $1 за 1 кг. Общая сумма выручки злоумышленников составила $1,1 тыс., сумма причиненного ущерба была оценена в Br380 млн.

За умышленное повреждение историко-культурных ценностей и кражу, совершенную в особо крупном размере группой лиц, мужчина 1984 года рождения осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, его пособник 1988 года рождения - на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Третий участник преступления с учетом частичного возмещения причиненного ущерба приговорен к ограничению свободы на пять лет без направления в исправительное учреждение открытого типа и без конфискации имущества. Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...