29-летний витебчанин устроил в частном доме оранжерею с коноплей и лабораторию с марихуаной

Нарколаборатория ликвидирована в Витебском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выявили 29-летнего жителя областного центра, который занимался выращиванием конопли. Оранжерею с запрещенными к разведению растениями мужчина устроил в частном доме, арендованном в пригородной деревне Вороны. Помещение было оборудовано системами полива, принудительной вентиляции, обогрева, здесь же находилась мини-лаборатория по переработке марихуаны. От постороннего любопытства дом защищали дополнительные засовы и замки.

Нарушителя сотрудники правоохранительных органов задержали на месте "производства". Здесь они изъяли ведро с готовой марихуаной массой 64,12 г и более 30 полутораметровых растений конопли в горшках.

В отношении дельца, промышлявшего на жизнь периодическими заработками в России, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие. 

Тut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.