За убийство и попытку изнасилования родственницы житель Сенненского района осужден на 15 лет

За убийство и попытку изнасилования родственницы житель Сенненского района осужден на длительный срок лишения свободы, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Виталий Сузанский.

В июне прошлого года мужчина 1992 года рождения пришел в гости к своей родной тете и вынудил женщину распить с ним спиртные напитки. Затем под воздействием алкоголя сельчанин избил 58-летнюю родственницу и попытался изнасиловать. Интимная неудача стала поводом для рукоприкладства и привела к смерти потерпевшей. "Как впоследствии подсчитали эксперты, озверевший гость нанес своей жертве более 30 ударов кулаками и ногами по голове и телу. При этом на суде, отказавшись от первоначальных признательных показаний, в том числе сексуального домогательства, злоумышленник попытался представить виноватой в случившемся погибшую, которая якобы сама спровоцировала его, набросившись с ножом", - отметил Виталий Сузанский.

За убийство, сопряженное с попыткой изнасилования, житель Сенненского района приговорен к 15 годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...