Минздрав просит взрослых не оставлять детей одних у водоемов

Министерство здравоохранения просит взрослых не оставлять детей одних у водоемов. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.

По информации Министерства здравоохранения, с началом купального сезона утонуло 7 детей. Случаи произошли в Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях.

Случайные утопления, как причина смерти, находятся на втором месте среди несчастных случаев, травм и отравлений у детей. Так, в 2012 году утопление явилось причиной смерти в 52 из 235 случаев смерти детей от внешних причин.

В ведомстве подчеркнули, что с наступлением летних каникул необходимо активизировать совместную межведомственную работу по профилактике утоплений: организовать ее на уровне органов местной исполнительной власти с привлечением учреждений образования, общественных и молодежных организаций, проводить беседы о правилах безопасности на воде во время проведения летней оздоровительной кампании в детских лагерях.

Специалисты министерства напомнили, что для купания нужно выбирать специально оборудованные для этого водоемы с чистой водой, ровным песчаным или гравийным дном, небольшой глубиной (до 2 м). В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом нужно предварительно обтереть тело водой.

Во время нахождения в воде нельзя устраивать игры, связанные с захватами, опасно нырять в неизвестном месте и ни в коем случае не заплывать за буйки - там может оказаться резкий обрыв дна, холодный ключ, заросли водорослей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...