Витебский прокурор решил возродить раскулачивание

Со старой новой инициативой на круглом столе в прокуратуре Витебской области по поиску путей противодействия коррупции выступил прокурор Витебщины Геннадий Дыско. Он предложил обязать владельцев шикарных особняков и автомобилей, официально имеющих небольшой доход, доказывать получение ими средств на дорогие приобретения.

В случае же, если гражданин не предоставит таких доказательств, прокурор Витебской области предложил вводить конфискацию данного имущества в доход государства даже без предоставления доказательств того, что оно получено преступным путем, передает "Ежедневник".

Тем временем в активную борьбу с коррупцией включилась и Генеральная прокуратура, правда, без предложений о возрождении раскулачивания. В частности, ведомство направило в Совет министров письмо, в котором предложено принять конкретные меры, направленные на  активизацию противодействия коррупции.

По этому поводу в Генпрокуратуре отметили, что снижение количества выявленных в этом году коррупционных преступлений "не является объективным подтверждением снижения уровня коррупции в стране".

"В сложившихся условиях должностные лица по-прежнему имеют возможность для злоупотребления служебными полномочиями, совершения хищений и получения взяток", - констатируют в ведомстве.

В Генпрокуратуре также напомнили, что только в этом году возбуждено и расследуется более десятка уголовных дел о коррупции в отношении как ряда руководителей белорусских предприятий, так и высокопоставленных чиновников райисполкомов и других органов власти.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...