Более 1 тыс. нарушений выявили в посевную мобильные группы в Витебской области

Более 1 тыс. нарушений выявили мобильные группы за период посевной в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника Витебского областного управления департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

За период проведения весенне-полевых работ мобильные группы в составе госинспекторов труда, представителей прокуратуры и других заинтересованных ведомств обследовали на предмет безопасности условий труда 166 организаций агропромышленного комплекса региона, в том числе 82 фермы. 

Всего было выявлено более 1 тыс. нарушений, в том числе почти 350 на фермах. Наибольшее их количество установлено в КУП "Селявщина", КУП "Клястицы", КУСХП "Сокол", КУСХП "Краснополье", КУП "Дворище-РОС", ПКХП "Горяны-Агро", ОАО "Новые горяны". К числу наиболее распространенных нарушений относятся отсутствие первичных средств огнетушения и медицинских аптечек на тракторах, спецодежды и средств индивидуальной защиты у работников, эксплуатация техники, не прошедшей техосмотр, и находящегося в неудовлетворительном состоянии оборудования. 

За период проведения обследования 82 информации о выявленных нарушениях были оперативно направлены в райисполкомы и 38 информаций - в органы прокуратуры. По результатам работы мобильных групп состоялось два заседания исполкома и четыре заседания комиссии по охране труда, где заслушивались руководители организаций АПК по принятым мерам для устранения выявленных нарушений, добавил Сергей Ануфриев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...