Погода в Беларуси: сохраняется оранжевый код опасности

Во вторник, 11 июня, в Беларуси сохранится неустойчивая погода. Синоптики присвоили ей оранжевый уровень опасности. Из-за того, что через страну в сторону востока будет смещаться система активных фронтальных разделов, на большей части страны кратковременные дожди с грозами, местами при грозах — сильные ливни. В дневные часы в юго-восточных районах ожидается град.

Ветер будет порывистым, при грозах возможно его шквалистое усиление. Температура воздуха ночью составит от +8°С по северо-западу до +14°С по юго-востоку республики, максимальная днем будет колебаться от +18°С до +27°С соответственно, сообщает Белгидрометцентр.

В среду, 12 июня, дожди с грозами ожидаются только по яго-восточной части страны, а с северо-запада будет смещать область повышенного атмосферного давления. Температура воздуха ночью составит от +7°С по северо-западу до +17°С по юго-востоку республики, в разгар дня уже +17..+24°С.

В четверг дожди с грозами в Беларуси прекратятся. Ночью станет прохладнее еще на 2-3°С, дневной максимум составит +19..+25°С.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...