Витебские таможенники задержали более 8 тыс. пачек контрабандных сигарет

Две крупные партии сигарет - более 8 тыс. пачек - задержали витебские таможенники в республиканском пункте таможенного оформления "Бигосово-1". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

Водитель грузового автомобиля "Рено", следовавший из России в Литву, провозил сигареты с нарушением таможенного законодательства, спрятав их под полом полуприцепа авто. Транспортное средство было направлено на таможенный досмотр на основании полученной информации в ходе работы системы управления рисками. 

Автомобиль доставили на склад временного хранения, где сотрудники отделов по борьбе с контрабандой и кинологической службы Витебской таможни провели полный демонтаж пола полуприцепа. В тайниках были обнаружены 3965 пачек сигарет "Фэст" и 3440 пачек сигарет Pall Mall, маркированных акцизными марками Беларуси. Нелегально перемещаемые сигареты, по предварительной оценке стоимостью около Br46 млн., и полуприцеп как средство совершения правонарушения стоимостью Br150 млн. изъяты.

На подобное ухищрение пошел и водитель грузового автомобиля "Вольво", следовавший из России в Латвию. Гражданин Российской Федерации спрятал сигареты в вещевых ящиках и за обшивкой кабины. При досмотре транспортного средства и эта загадка была разгадана: 660 пачек сигарет белорусского производства пришлось изъять.

По данным фактам Витебской таможней начаты административные процессы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...