В Витебской области в Днепре утонул 9-летний ребенок

Девятилетний ребенок утонул в Дубровенском районе Витебской области на реке Днепр. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА дежурный МЧС Беларуси.

Сообщение о том, что на реке тонет мальчик, поступило в МЧС от дедушки ребенка, вместе с которым мальчик пошел на реку рыбачить. Пожилой человек так увлекся рыбалкой, что на некоторое время потерял ребенка из виду. Когда рыболов увидел, что внука нет рядом, тот уже был далеко от берега.

К месту вызова прибыли работники МЧС и поисково-маневренная группа ОСВОДа. Тело утонувшего ребенка 2004 года рождения было извлечено из воды.

В МЧС напомнили, что случайные утопления, как причина смерти, находятся на втором месте среди несчастных случаев, травм и отравлений у детей. Так, в 2012 году утопление явилось причиной смерти в 52 из 235 случаев смерти детей от внешних причин. Во всех случаях гибели детей на воде виновны взрослые, которые недосмотрели за ребенком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...