В Беларуси доходы на душу населения составляют 380 долларов

В Беларуси в январе-апреле общий объем денежных доходов населения составил 125,9 трлн рублей. Денежные доходы в расчете на душу населения составили 3,33 млн рублей в месяц и превысили бюджет прожиточного минимума в 3,4 раза. Об этом сообщили в Белстате.

Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в январе-апреле этого года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года выросли на 21,6%.

В структуре денежных доходов оплата труда занимает 64,4%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, – 9,8%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) – 21,8%, доходы от собственности и прочие доходы – 4%, сообщили в Белстате.

В январе-апреле 2013 года расчетная величина бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения составила 967,1 тыс. рублей в месяц, уточнили в ведомстве.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...