В Оршанском районе будет работать мобильный пункт для потребителей наркотиков

Мобильный пункт добровольного консультирования и тестирования для потребителей инъекционных наркотиков будет работать в поселке Барань Оршанского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК).

Работа такого пункта организована областной организацией БОКК в рамках проекта "Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь-2". Передвижной пункт представляет собой современную медицинскую лабораторию, где при помощи анализа крови за 20 минут можно определить болен ли человек такими опасными инфекциями как ВИЧ, гепатит В,С, сифилис. 

Мобильный пункт работает по графику в Витебске, а также осуществляет выезды в Полоцк, Новополоцк, Толочин, Городок, Лиозно, Дубровно и Дубровенский район. Во втором полугодии текущего года планируется охватить консультированием Барань Оршанского района.

Кроме тестирования и консультирования, в мобильном пункте можно получить спиртовые салфетки, средства дезинфекции, информационно-образовательные материалы, гигиенические наборы. 

В течение прошлого года в мобильном пункте было протестировано и проконсультировано около 600 человек. В 2013-м работа продолжается. Акцент сделан на регионы, где выявлено наибольшее количество инфицированных – Лиозно, Дубровенский и Оршанский районы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...