ГАИ инициирует вопрос о введении контроля за шумностью мотоциклов

Государственная автомобильная инспекция предлагает изменить процедуру регистрации мототранспорта. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии сообщил начальник управления ГАИ главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета Дмитрий Корзюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом того что с приходом теплого периода увеличивается количество аварий с участием двухколесного транспорта, того, что многие мотоциклисты, попадающие в аварии, нарушают правила в сфере регистрации транспорта, получения прав на него, мы считаем, что нужно менять процедуру регистрации мототранспорта. Возможно, следует ввести обязательную регистрацию мотоциклов уже на начальной стадии, чтобы он сходил с таможенного терминала уже зарегистрированным", - отметил начальник ГАИ.

По его словам, современные мотоциклы - это особые транспортные средства, очень мощные, и для их управления нужны специальные навыки. "Мотоциклом могут управлять не все. Молодые люди, которые садятся на них, зачастую переоценивают свои возможности, а это часто приводит к трагическим последствиям", - сказал Дмитрий Корзюк.

К тому же ГАИ инициирует вопрос о введении контроля за шумом, который распространяют мотоциклы. "Эта проблема волнует многих людей. Мы можем сегодня измерить шумность лифта, самолета, но не мотоцикла в городских условиях. С введением контроля шумности такая актуальная проблема для города будет решена", - отметил начальник ГАИ.

Он также коснулся темы преследования мотоциклистов сотрудниками ГАИ. "Мы обязаны и будем это делать в тех случаях, когда это необходимо. ГАИ работает в рамках правового поля, и это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения", - подчеркнул начальник ГАИ города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...