Мужчины преобладают среди безработных в Витебске

Мужчины преобладают среди безработных в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома.

Специалисты отмечают, что в Витебске безработица изменила свое лицо. С 2012 года среди людей, которые стоят на учете в службе занятости, абсолютное большинство мужчины. Еще несколько лет назад ситуация была кардинально противоположной. 

За 5 месяцев текущего года в городскую службу занятости обратилось около 4,8 тыс. человек, помощь в трудоустройстве была оказана 1,8 тыс. На учете в центре занятости стоит 1,1 тыс. безработных, количество вакантных рабочих мест практически в два раза больше - 2,1 тыс. Уровень зарегистрированной безработицы 0,7%.

В текущем году при помощи службы занятости переподготовку прошли 276 безработных, трудоустроены 5 инвалидов, выданы 33 субсидии для организации собственного дела, в сельскую местность переселились 7 семей. 

Специалисты службы занятости подчеркивают, что в сельскохозяйственных предприятиях очень востребованы животноводы, операторы машинного доения, слесари механосборочных работ, лаборанты. Таким специалистам хозяйства предлагают жилье, и это становится определяющим фактором при выборе места работы и принятия решения о переезде из Витебска в регионы. 

Что касается Витебска, то на рынке труда областного центра устойчивым спросом пользуются строители, водители, кондукторы, швеи, сборщики обуви.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...