Уголовное дело в отношении бывшего директора УКС Витебского облисполкома направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего директора УКС Витебского облисполкома направлено в суд, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за расследованием уголовных дел управлением Следственного комитета по Витебской области прокуратуры Витебской области Александр Сащеко.

С июля по декабрь 2009 года бывший руководитель по договоренности с директором коммерческой строительной организации поручил подчиненным подписать документы, содержащие недостоверные сведения об объемах выполненных строительно-монтажных работ по строящемуся объекту базовой общеобразовательной школы в деревне Литусово (Сенненский район) и детскому реабилитационно-оздоровительному центру "Жемчужина", где планировалась реконструкция. Ни по одному из объектов работы не были выполнены, о чем мужчина знал достоверно. В результате его действий УКС Витебского облисполкома был причинен материальный ущерб в размере Br1,6 млрд.

Кроме того, установлено, что с октября 2008 по июль 2010 года, пользуясь служебным положением, мужчина привлекал подчиненных работников и технику предприятия для строительства своего личного дома.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями", ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий" и ст.427 "Служебный подлог" Уголовного кодекса Беларуси, максимальное наказание по которым предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...