На 25 июня синоптики объявили оранжевый уровень опасности

Во вторник, 25 июня, в связи со смещением атмосферных фронтов и поступлением очень теплого воздуха с юга на большей части территории Беларуси объявляется оранжевый уровень опасности. Днем по Гродненской и Брестской областям ожидаются кратковременные грозовые дожди, при грозах местами сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Предстоящей ночью температура воздуха будет колебаться от 11°С до 17°С, по западу на 2 градуса теплее, в разгар дня на большей части территории республики максимальная температура воздуха достигнет +30..+32°С, лишь в северо-восточных районах она не превысит +26..+29°С, сообщает Белгидрометцентр.

В середине недели, 26 и 27 июня, погоду в нашей стране продолжат формировать активные атмосферные фронты и очень теплые, влажные воздушные массы, перемещающиеся с юго-запада Европы. Поэтому в последующие двое суток характер погоды останется по-прежнему неустойчивым, но теплым.

26 июня ночью кратковременные дожди пройдут лишь по юго-западу, а днем уже на большей части территории республики. В отдельных районах прогнозируются грозы и сильные дожди. В дневные часы возможно выпадение града и усиление ветра до сильного порывистого. Ночной фон будет теплым от +16°С до +21°С. В разгар дня — +27..+32°С, по западу будет комфортней — не выше +20..+26°С тепла.

27 июня кратковременные дожди пройдут во многих районах. Местами прогремят грозы, в отдельных районах дожди будут сильными. Днем возможен град и шквалистое усиление ветра. Минимальная температура воздуха в ночь на четверг составит +15..+21°С, по западу +12..+14°С; дневной фон составит +20..+27°С, по востоку максимальная температура воздуха достигнет +28..+31°С.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...