В Беларуси готовят указ против иждивенцев

Министерство труда и соцзащиты Беларуси внесло в правительство проект указа, который предусматривает меры по пресечению иждивенчества.

Об этом 25 июня в Палате представителей сообщил замминистра труда и социальной защиты Александр Румак. По его словам, проект нацелен на оказание адресной социальной помощи под конкретные обязательства трудоустройства, передает Телеграф со ссылкой на БелТА.

"Когда человек обращается за адресной социальной помощью, ему будет выдаваться рекомендация, что он должен в течение определенного срока трудоустроиться. Срок оказания этой помощи также устанавливается", - пояснил заместитель министра.

При  повторном обращении за социальной помощью, решение будет приниматься с учетом того, пытался ли он самостоятельно решать свои проблемы, сказал
 Александр Румак. Если нет - государство не будет помогать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...