В Беларуси с 1 июля повышены пенсии

В Беларуси с 1 июля повышены пенсии, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.

В соответствии с указом от 20 июня 2013 года №278 "О повышении пенсий" с 1 июля нынешнего года будет осуществлена корректировка средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 11% и произведен соответствующий перерасчет трудовых пенсий.

Средняя заработная плата, примененная при предыдущем перерасчете пенсий, составила Br4037,7 тыс. Этот показатель проиндексирован на 11% и составил Br4482 тыс. 

В результате перерасчета с июля текущего года, по оценке, трудовые пенсии увеличатся в среднем на 10,2%, пенсии по возрасту - на 10,4%. Средняя пенсия по возрасту составит Br2174 тыс., минимальная пенсия по возрасту при стаже 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин - Br1140 тыс., максимальная пенсия по возрасту при индивидуальном коэффициенте заработка 4,0 и выше и стаже работы 45 лет у мужчин и 40 лет у женщин - Br3311 тыс. 

В Беларуси расходы на выплату пенсий с июля текущего года увеличатся на Br491 млрд. в расчете на месяц. Финансирование расходов на повышение пенсий будет производиться из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты. 

Перерасчет пенсий коснется более 2,4 млн. пенсионеров.

При увеличении бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения с августа будут перерассчитаны минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...