Витебский областной суд вынес приговор в отношении фигуранта «шпионского дела» Андрея Гайдукова

Витебский областной суд сегодня вынес приговор в отношении фигуранта "шпионского дела" Андрея Гайдукова, передает корреспондент БЕЛТА

Решением суда Андрей Гайдуков признан виновным в покушении на установление сотрудничества на конфиденциальной основе с разведывательным органом иностранного государства при отсутствии признаков измены государству и на основании ч.1 ст.14 и ст.356-1 УК РБ. Он приговорен к лишению свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Мера пресечения оставлена прежней - заключение под стражей. Срок отбывания наказания исчисляется с 1 июля 2013 года, в него будет включен срок, в течение которого Гайдуков находился под стражей.

Адвокат подсудимого намерен обжаловать приговор в установленном порядке. 

В 2012 году КГБ пресек противоправную деятельность гражданина Беларуси, занимавшегося по заданию иностранной разведки сбором и передачей информации политического и экономического характера. "Указанный гражданин задержан сотрудниками КГБ в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями", - поясняли в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.