С 1 июля экстренную помощь в Беларуси можно вызвать по номеру 112

С 1 июля экстренную помощь в Беларуси можно вызвать по номеру 112. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на помощника министра — пресс-секретаря МЧС Виталия Новицкого. 

По его словам, новый номер открыт в дополнение к номеру 101 и действует по всей территории страны. "Если человек позвонит по номеру 112, это то же самое, если бы он позвонил по единому номеру МЧС 101", — пояснил пресс-секретарь. 

Короткий номер 112 относится к категории экстренных вызовов, в которую входят 101, 102, 103 и 104. Данные номера можно набирать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. 

"Смысл нововведения — это, во-первых, номер экстренной службы 112 "вшит" во все мобильные телефоны, во-вторых, этот номер используется практически во всех странах Европы и в России, в-третьих, в Беларуси скоро чемпионат мира и иностранцы в случаях, если им понадобится помощь, смогут обратиться по номеру, который они знают", — пояснил Новицкий. 

В сутки на номер 101 поступает в среднем порядка 3.900 звонков, сообщил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...