Беларусь приостановила экспорт свинины из Витебской области

Минсельхозпрод Беларуси решил приостановить экспорт свинины из Витебской области. Как сообщается на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия, это связано с повышенной заболеваемостью свинопоголовья в филиале "Лучеса" Витебского комбината хлебопродуктов и необходимостью уточнения диагноза.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора приостанавливает экспорт домашних и диких свиней, мяса и продуктов убоя от них, всех видов пищевых продуктов, полученных от таких животных, сказано в сообщении.

Напомним, в связи со вспышкой африканской чумы свиней рядом с Витебском на свинокомплексе у деревни Копти уничтожают все поголовье животных. Вокруг свинокомплекса стоят милицейские кордоны.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...