Витебчанка завоевала награду на престижном песенном конкурсе в Испании

Витебчанка завоевала награду на престижном песенном конкурсе в Испании, сообщили в Центре культуры "Витебск", передает БЕЛТА

С 14 по 21 июня в городе Ллорет де Мар (Испания) прошел IX Международный конкурс Opus-2013, в котором приняли участие исполнители из Беларуси, Грузии, Латвии, Литвы, Казахстана, России и других стран. Юная солистка образцовой детской студии эстрадной песни "Форум" Центра культуры "Витебск" Вивьен Саби стала первой исполнительницей, представившей Беларусь на этом форуме. На испанской сцене витебчанка, выступавшая в средней возрастной группе, исполнила две композиции на русском и английском языках. Члены жюри оценили ее выходы на сцену вторым местом. "Успех этих номеров стал возможным благодаря не только таланту Вивьен, но и неустанному труду ее педагогов: руководителя студии "Форум" Татьяны Кирилловой, педагога по вокалу Елены Гужевой, хореографа Оксаны Паласюк", - отметили в ЦК "Витебск". 

Возможность участвовать в песенном состязании в Испании представительница студии "Форум" получила в результате победы в международном конкурсе вокалистов "Золотой микрофон", проходившем в апреле в Костанае (Казахстан). В результате успешного выступления в конкурсе Opus-2013 Вивьен Саби завоевала не только диплом лауреата и памятные призы, но и грант на участие в международном молодежном фестивале популярной музыки и авторской песни "Рижская симфония", который пройдет с 4 по 8 декабря в Латвии. "Хочется надеяться, что победное шествие юной солистки по международным музыкальным конкурсам приведет Вивьен к тому, о чем она уже давно мечтает, - участию в международном детском музыкальном конкурсе "Витебск", проводимом в рамках "Славянского базара в Витебске", - добавили в Центре культуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.