ГАИ рекомендует водителям отказаться от дальних поездок из-за жары

ГАИ рекомендует водителям отказаться от дальних поездок из-за жары. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Она пояснила, что жаркая погода, которая установилась в Беларуси, может оказать существенное влияние на безопасность дорожного движения. "В жару водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляется головокружение, вялость, сонливость. Все это повышает вероятность совершения ДТП", - отметила Анна Банадык.

Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, особенно если в автомобиле нет кондиционера. При необходимости сесть за руль следует внимательно контролировать свое самочувствие, брать с собой прохладительные напитки и как можно чаще останавливаться в тени для отдыха. Опасно оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время. В условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка.

Медицинские работники, в свою очередь, настоятельно рекомендуют метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям не находиться долгое время за рулем. Планировать поездки лучше преимущественно в ранние часы. При этом брать с собой в обязательном порядке аптечку и необходимые лекарства. При внезапном недомогании следует сразу же остановиться в тени и отдохнуть. Можно выйти из машины, пройтись и, убедившись, что самочувствие нормализовалось, продолжать движение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...