Ограничений на эксплуатацию пляжей не избежали все области Беларуси, кроме Витебской – РЦГЭиОЗ

Постановлениями главных государственных санитарных врачей соответствующих административных территорий ограничена либо приостановлена эксплуатация 21 зоны рекреации, не соответствующей эпидемиологическим критериям безопасности и/или находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Об этом сообшает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

"Специалистами санитарно-эпидемиологической службы за период 28 июня по 4 июля проведено обследование 391 зоны рекреации, на 43 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. Отобрано 882 пробы воды для проведения лабораторных исследований. 50 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 30 - по микробиологическим показателям, 20 - по санитарно-химическим", - проинформировали в РЦГЭиОЗ.

В настоящее время запрещена эксплуатация 4 зон отдыха населения у водных объектов. В Гомельской области это пляж на реке Припять до русла Мерлявицы Мозырского района; в Гродненской области - пляж на озере деревни Гурнофель Щучинского района; в Могилевской области городские пляжи в Климовичском районе и на озере в городе Славгород.

Приостановлена эксплуатация 10 зон отдыха населения у водных объектов. В Брестской области - правый и левый берега пляжа "Центральный" в Бресте, пляж РУП "Брестское отделение БелЖД" Брестского района, пляж КУМПП ЖКХ "Ляховичское ЖКХ" на реке Ведьма в городе Ляховичи, пляж на реке Щара деревни Дарево КУМПП ЖКХ "Ляховичское ЖКХ" Ляховичского района, пляж на водоеме оздоровительного лагеря "Чайка" деревни Головнинцы Ляховичского района. В Гомельской области приостановление эксплуатации пока коснулось только пляжа на реке Припять КУП "Жилкомстрой г.Наровли". В Гродненской области ограничения затронули пляж на озере города Щучин и пляж пруда деревни Луцковляны Гродненского района. Наконец, в Могилевской области приостановлена эксплуатация пляжа №3 "Форштадт" на реке Березина в Бобруйском районе.

Ограничено купание детей на следующих 7 зонах отдыха. В Гомельскрой области - пляж на реке Глиница в городе Житковичи КУП "Житковичский коммунальник", пляж на реке Ведрич ГОЛХУ "Речицкий опытный лесхоз". В Гродненской области - пляж "Центральный" на реке Неман и пляж "Урочище Лососно" в Гродно. В Минской области - пляж зоны отдыха "Заславские пруды" Минского района, пляж зоны отдыха "Березинское" Молодечненского района. В Могилевской области - городской пляж на реке Днепр в Шкловском районе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...