Ограничений на эксплуатацию пляжей не избежали все области Беларуси, кроме Витебской – РЦГЭиОЗ

Постановлениями главных государственных санитарных врачей соответствующих административных территорий ограничена либо приостановлена эксплуатация 21 зоны рекреации, не соответствующей эпидемиологическим критериям безопасности и/или находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Об этом сообшает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

"Специалистами санитарно-эпидемиологической службы за период 28 июня по 4 июля проведено обследование 391 зоны рекреации, на 43 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. Отобрано 882 пробы воды для проведения лабораторных исследований. 50 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 30 - по микробиологическим показателям, 20 - по санитарно-химическим", - проинформировали в РЦГЭиОЗ.

В настоящее время запрещена эксплуатация 4 зон отдыха населения у водных объектов. В Гомельской области это пляж на реке Припять до русла Мерлявицы Мозырского района; в Гродненской области - пляж на озере деревни Гурнофель Щучинского района; в Могилевской области городские пляжи в Климовичском районе и на озере в городе Славгород.

Приостановлена эксплуатация 10 зон отдыха населения у водных объектов. В Брестской области - правый и левый берега пляжа "Центральный" в Бресте, пляж РУП "Брестское отделение БелЖД" Брестского района, пляж КУМПП ЖКХ "Ляховичское ЖКХ" на реке Ведьма в городе Ляховичи, пляж на реке Щара деревни Дарево КУМПП ЖКХ "Ляховичское ЖКХ" Ляховичского района, пляж на водоеме оздоровительного лагеря "Чайка" деревни Головнинцы Ляховичского района. В Гомельской области приостановление эксплуатации пока коснулось только пляжа на реке Припять КУП "Жилкомстрой г.Наровли". В Гродненской области ограничения затронули пляж на озере города Щучин и пляж пруда деревни Луцковляны Гродненского района. Наконец, в Могилевской области приостановлена эксплуатация пляжа №3 "Форштадт" на реке Березина в Бобруйском районе.

Ограничено купание детей на следующих 7 зонах отдыха. В Гомельскрой области - пляж на реке Глиница в городе Житковичи КУП "Житковичский коммунальник", пляж на реке Ведрич ГОЛХУ "Речицкий опытный лесхоз". В Гродненской области - пляж "Центральный" на реке Неман и пляж "Урочище Лососно" в Гродно. В Минской области - пляж зоны отдыха "Заславские пруды" Минского района, пляж зоны отдыха "Березинское" Молодечненского района. В Могилевской области - городской пляж на реке Днепр в Шкловском районе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.