Россия запретила ввоз свинины из Витебской области

Россельхознадзор временно приостановил импорт свинины из Витебской области Беларуси. Причина этого – вспышка африканской чумы свиней в одном из хозяйств Витебщины. Кроме свинины из Витебской области в Россию запрещено ввозить свиней, спермы хряков, сырые свиные мясопродукты, изделия из свинины и корма для свиней.

Сертификацию продукции из свинины, произведенной из мясного сырья из Витебской области, в России решено приостановить.

О вышеперечисленных мерах по борьбе с рапространением АЧС уведомлен департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Как сообщал Телеграф, 4 июля белорусские ветеринарные власти официально подтвердили, что в Витебской области свиньи в хозяйстве "Лучеса", принадлежащем Витебскому комбинату хлебопродуктов, умерли от африканской чумы свиней.

Телеграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...