В Витебске журналистку отправят под суд за работу без аккредитации

9 июля витебская журналистка Алена Степанова посетила Октябрьский РУВД, где ознакомилась с протоколом о возбуждение в отношении нее административного дела по статье 22.9 КоАП.

Так, женщину обвиняют в том, что она сотрудничала с иностранными СМИ, в частности Радио "Свобода", без соответствующей аккредитации.

Как рассказала Алена Степанова БАЖ, среди доказательств: сотрудники милиции видели, что она присутствовала в судах над активистами и что-то записывала в блокнот.

"Или кто-то видел, что я звоню по телефону и рассказываю о событиях "неустановленным лицам". Из этого они делают вывод, что я сотрудничаю с Радио "Свобода", - отметила журналистка.

В пятницу, 12 июля, в витебском суде будет рассмотрено дело Степановой. Если журналистку признают виновной, то ей может грозить штраф от 20 до 50 базовых величин, пишет БелаПАН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...