На белорусско-литовской границе авто выстроились в очередь. Виноваты литовские пограничники?

На белорусско-литовской границе 10 июля значительно выросли автомобильные очереди.

Так, в пункте пропуска Котловка выезда из Беларуси ожидают 60 грузовиков, Бенякони – 120, Привалка – 40, Каменный Лог – 70 грузовых и 60 легковых автомобилей. В пункте пропуска Бенякони по состоянию на 07:00 также скопилось 20 автомобилей на въезде в Беларусь, свидетельствуют данные Госпогранкомитета.

Кроме того, очереди зафиксированы в пункте пропуска "Урбаны" на границе с Латвией (25 машин на въезд в Беларусь и 30 грузовиков на выезд), Брузги (по 30 грузовиков и легковушек на выезде из Беларуси) и Брест-Тересполь (50 легковых автомобилей на выезде из Беларуси) на границе с Польшей, Мокраны (10 легковушек на выезде из страны) на границе с Украиной.

Как сообщет Телеграф, несмотря на объявленную 9 июля литовскими пограничниками "итальянскую забастовку", длинных очередей в пунктах пропуска на границе Беларуси и Литвы не наблюдалось. Так, на 11:00 небольшие очереди были зарегистрированы лишь в пунктах пропуска Котловка (10 грузовиков и 10 легковушек на выезде из Беларуси), Каменный лог (40 грузовиков и 50 легковушек на выезде из страны и 10 грузовиков - на въезде) и Бенякони (10 грузовиков на въезде и 30 грузовиков и 40 легковушек на выезде).  В пункте пропуска Привалка очередей не зарегистрировано. На границе с другими государствами очереди наблюдались лишь в пункте пропуска Брест-Тересполь (20 легковых автомобилей на выезде из Беларуси).

Вместе с тем пропускная способность некоторых пунктов пропуска на белорусско-литовской границе снизилась в результате "итальянской забастовки" литовских пограничников в четыре раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.