На белорусско-литовской границе авто выстроились в очередь. Виноваты литовские пограничники?

На белорусско-литовской границе 10 июля значительно выросли автомобильные очереди.

Так, в пункте пропуска Котловка выезда из Беларуси ожидают 60 грузовиков, Бенякони – 120, Привалка – 40, Каменный Лог – 70 грузовых и 60 легковых автомобилей. В пункте пропуска Бенякони по состоянию на 07:00 также скопилось 20 автомобилей на въезде в Беларусь, свидетельствуют данные Госпогранкомитета.

Кроме того, очереди зафиксированы в пункте пропуска "Урбаны" на границе с Латвией (25 машин на въезд в Беларусь и 30 грузовиков на выезд), Брузги (по 30 грузовиков и легковушек на выезде из Беларуси) и Брест-Тересполь (50 легковых автомобилей на выезде из Беларуси) на границе с Польшей, Мокраны (10 легковушек на выезде из страны) на границе с Украиной.

Как сообщет Телеграф, несмотря на объявленную 9 июля литовскими пограничниками "итальянскую забастовку", длинных очередей в пунктах пропуска на границе Беларуси и Литвы не наблюдалось. Так, на 11:00 небольшие очереди были зарегистрированы лишь в пунктах пропуска Котловка (10 грузовиков и 10 легковушек на выезде из Беларуси), Каменный лог (40 грузовиков и 50 легковушек на выезде из страны и 10 грузовиков - на въезде) и Бенякони (10 грузовиков на въезде и 30 грузовиков и 40 легковушек на выезде).  В пункте пропуска Привалка очередей не зарегистрировано. На границе с другими государствами очереди наблюдались лишь в пункте пропуска Брест-Тересполь (20 легковых автомобилей на выезде из Беларуси).

Вместе с тем пропускная способность некоторых пунктов пропуска на белорусско-литовской границе снизилась в результате "итальянской забастовки" литовских пограничников в четыре раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
14 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...