В Беларуси подорожают сахар, хлеб и алкоголь

В Беларуси дорожают сахар, хлеб и алкоголь. Соответствующие постановления приняты Министерством экономики.

Так, согласно постановлению № 49 от 4 июля 2013 года предельные максимальные розничные цены на регулируемые виды сахара-песка белого без добавок 12 июля повышаются в среднем на 5%. Установлены предельные максимальные розничные цены на сахар-песок белый без добавок весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, в 7.900 рублей за 1 кг и на сахар-песок белый без добавок, расфасованный в потребительскую упаковку от 500 г до 1 кг, — в 8.400 рублей за 1 кг. 

Как прокомментировали в Минэкономики, решение о повышении цен принято "с учетом предложений концерна "Белгоспищепром", для стабилизации финансового состояния сахароперерабатывающих организаций". Напомним, последний раз цены на сахар-песок, расфасованный в потребительскую упаковку от 500 г до 1 кг, поднимались 24 июня прошлого года до 8.000 рублей за 1 кг.

Согласно постановлению № 48 от 4 июля 2013 года предусмотрена возможность повышения до 10% предельных максимальных отпускных цен на регулируемые группы хлеба и батонов. Речь идет о хлебе ржаном и ржано-пшеничном, булочных изделиях из пшеничной муки с содержанием сахара и жиров в сумме не выше 14%. "Данное постановление принято с учетом предложений Минсельхозпрода, в целях компенсации удорожания сырья", — отметили в Министерстве экономики.

4 июля 2013 года принято также постановление № 50, согласно которому 12 июля повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% "в связи с ростом ставок акцизов". "С введением в действие указанного постановления производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации должны реализовывать алкогольную продукцию крепостью свыше 28% по ценам не ниже установленных данным постановлением", — отмечается в комментарии министерства.

belapan.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
27 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...