Попавшие в ДТП в Волынской области сегодня прибудут в Брест

 Попавшие в ДТП в Волынской области сегодня прибудут в Брест.

Об этом  БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина.

"Сотрудники консульской службы посольства Беларуси в Киеве со вчерашнего дня находятся в Ковеле и оказывают всю необходимую помощь попавшим в ДТП гражданам Беларуси. Сегодня из Бреста туда будут направлены 5 реанимационных автомобилей, которые транспортируют в Беларусь тех пострадавших, кого нужно перевозить в лежачем состоянии. Те же, кому по состоянию здоровья медики разрешат ехать на автобусе, а также белорусы, не пострадавшие в аварии, вернутся в Беларусь на автобусе турфирмы, организовавшей поездку", - сказала Мария Ваньшина.

Таким образом, колонна из пяти реанимационных автомобилей и автобуса направится сегодня в Беларусь. На территории Украины их будет сопровождать ГАИ Волынской области, а в Беларуси - белорусская Госавтоинспекция. "Всех пострадавших доставят в Брест, где они пройдут дополнительное медицинское обслуживание. Те, кому медицинская помощь не потребуется, будут отправлены в Минск", - отметила Мария Ваньшина. Она также сообщила, что сегодня ожидается прибытие родителей погибшего мальчика из Минска в Ковель. Им будет оказана всевозможная помощь и поддержка.

"МИД Беларуси выражает благодарность украинской стороне, а также всем тем, кто откликнулся и помог белорусским гражданам в беде. В особенности мы благодарим украинских медиков", - подчеркнула Мария Ваньшина.

11 июля около 7.30 на 93-м километре автодороги Домановое-Ковель возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины столкнулись туристический автобус, перевозивший группу белорусских граждан в Болгарию на курорт "Черноморец" (50 пассажиров и 2 водителя), и рейсовый автобус, следовавший из Луцка в Шацк. Управление ГАИ МВД Украины сообщает о примерно 30 пострадавших и 8 погибших. Известно, что в аварии погиб гражданин Беларуси - мальчик 2000 года рождения. Болгарское посольство в Украине также сообщило о двух погибших гражданах Болгарии - водителях автобуса. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Проводится расследование.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси организовало телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким пострадавших в ДТП в Волынской области. Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.